Контакты

Электронный адрес:
dom@vipturkey.ruЭтот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Телефон в Москве:
+ 7 903-013-11-01

Телефон в Архангельске:
+7 921-672-42-12

Телефон в Казани:
+7 917-391-09-99

Телефон в Турции:
+ 7 903-013-11-01

Участие в выставках

выставка Домэкспо выставка недвижимости выставка недвижимости выставка недвижимости выставка недвижимости
Недвижимость и Бизнес-предложения
Законы Турции Простота совершения сделки с недвижимостью в Турции

Простота совершения сделки с недвижимостью в Турции

В каждой стране существуют свои юридические тонкости приобретения недвижимости, которые либо осложняют процедуру приобретения «квадратных метров» и адаптацию в стране, либо дают «зеленый свет» иностранцам и создают максимально комфортные условия для проживания собственникам недвижимости.

Вступление в действие изменений Кадастрового Закона Турции, регулирующего процедуру прибретения собственности иностранными гражданами, существенно упростило процесс покупки недвижимости и получение долгосрочных документов для проживания.

В Турции купить недвижимое имущество могут физические и юридические лица тех государств, которые соблюдают «принцип взаимности». Владение объектом недвижимости в Турции дает иностранцам право постоянного проживания в стране. Вид на жительство выдается также всем членам семьи собственника недвижимости первоначально на год, а в последующем продлевается на 2,5 года и 5 лет. По истечении 5-ти летнего срока продления иностранный гражданин имеет право подать документы на гражданство.

Одним словом, иностранцев может только радовать тот факт, что владение недвижимым имуществом в Турции является и аргументом, и поводом для получения вида на жительство и гражданства.

Купить недвижимость в Турции можно и на юридическое лицо. Процедура организации фирмы предельно проста. Минимальное количество учредителей — 2, максимальное — не ограничено. Гражданство не имеет значения ни для учреждения компании, ни для ее официального руководства. Однако, для директора-иностранца необходимо наличие разрешения на работу от Министерства труда и социального обеспечения. Разрешение на работу может быть выдано и после начала работы (не позднее, чем через месяц после официального вступления в должность). Для владения недвижимостью компания не обязательно должна вести реальную деятельность.

Иностранные граждане могут приобретать в Турции недвижимость в соответствии с законодательными ограничениями (по площади, по территориальному фактору) для использования как жилье или предприятие, с применением общего или локального плана застройки. Площадь земельного участка, приобретаемого в личную собственность, не должна превышать 2,5 га. Законом предусмотрено, что Совет Министров Турции может поднять эту планку до 30 га.

Иностранные Общественные и религиозные организации, Фонды, Кооперативы, Ассоциации и государственные учреждения не имеют права приобретать недвижимое имущество на территории Турции.

Граждане иностранных государств, соблюдающих с Турцией «принцип взаимности» могут стать собственниками недвижимого имущества, полученного путем наследства. В случае наследования утверждаются только достоверные завещания, составленные в стране наследника. Если подобного завещания не имеется, то в силу вступает принятое законодательством Турции наследственное право.

При покупке недвижимости иностранцами Совет Министров Турции уполномочен обозначить зоны, которые имеют:

— стратегическую дислокацию
— государственную значимость или ценность с точки зрения безопасности страны
— нуждаются в охране благодаря их мелиоративным, энергетическим, сельскохозяйственным, геологическим, историческим, религиозным и культурным особенностям
Земли в данных зонах не могут быть приобретены в собственность иностранными гражданами или коммерческими организациями, выступающими в качестве юридических лиц.

ИТОГО:
Иностранным гражданам, чтобы полноправно владеть недвижимостью в Турции, совсем не обязательно здесь работать или создавать рабочие места, тем самым, улучшая экономическое состояние страны, не обязательно инвестировать крупную сумму денег в экономику Турции, не требуется проходить длительную процедуру получения ВНЖ и гражданства, как во многих странах ЕС.