Контакты

Электронный адрес:
dom@vipturkey.ruЭтот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Телефон в Москве:
+ 7 903-013-11-01

Телефон в Архангельске:
+7 921-672-42-12

Телефон в Казани:
+7 917-391-09-99

Телефон в Турции:
+ 7 903-013-11-01

Участие в выставках

выставка Домэкспо выставка недвижимости выставка недвижимости выставка недвижимости выставка недвижимости
Недвижимость и Бизнес-предложения
Статьи Турция – инвестиционный хит

Турция – инвестиционный хит

Статистика утверждает, что двадцать процентов населения планеты живет на побережье. Остальные, надо полагать, мечтают об этом.

Воплотить мечту в жизнь и получить при этом хорошие дивиденды — вот что сейчас становится реальностью. Некогда это происходило на Французской и Итальянской Ривьере. В конце 20 го века стрелка инвестиционного компаса сместилась на юг Испании, в Грецию, Кипр и Хорватию. Но сегодня авторитетные эксперты «инвестиционным хитом» называют Турцию.

Действительно, темпы развития экономики этой страны, политическая стабильность, великолепный климат, цены, заметно ниже общеевропейских, транспортная доступность, безвизовый режим и целый ряд иных факторов позволяют утверждать, что Турция — «горячий» инвестиционный рынок с большим потенциалом роста. Турция стремительно разрабатывает ключевые проекты, связанные с инфраструктурой на южном побережье — Турецкой Ривьере.

Возникают новые дорожные сети и транспортные коммуникации, ежегодно увеличивается число авиакомпаний, осуществляющих полеты в турецкие аэропорты, которых, кстати, также становится все больше. Опять же немаловажно то, что на официальных переговорах о вступлении Турции в Евросоюз названа дата, когда это произойдет, — 2015 год. Наконец, цены на недвижимость на Турецкой Ривьере стабильно растут. Всего за три года стоимость квадратного метра на юге Турции с 300 долларов поднялась более чем в три раза. Западные инвесторы (преимущественно британские, немецкие, ирландские и канадские) акцентируют внимание на объектах с развитой инфраструктурой и всеми коммунальными удобствами.

Поэтому на фоне многих европейских стран, где рынок уже сформировался и цены нередко сильно завышены, Турция является очень привлекательной страной как для покупки частной собственности, так и для участия в инвестиционных проектах, гарантирующих стабильную прибыль.

Вашингтонское консалтинговое агентство А. T. Kearney назвало Турцию «одним из самых привлекательных инвестиционных рынков в мире». Помнится, подобных дефиниций удостаивались когда-то Испания и Кипр. И те, кто сумел тогда просчитать выгоду от вложений в недвижимость Марбельи и Пафоса, сегодня устремились на юг Турции, руководствуясь тезисом «кто не успел, тот опоздал». Но, конечно, выбирают надежных партнеров.

Опубликовано в журнале International Residence #9 (2008 г.)