Контакты

Электронный адрес:
dom@vipturkey.ruЭтот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Телефон в Москве:
+ 7 903-013-11-01

Телефон в Архангельске:
+7 921-672-42-12

Телефон в Казани:
+7 917-391-09-99

Телефон в Турции:
+ 7 903-013-11-01

Участие в выставках

выставка Домэкспо выставка недвижимости выставка недвижимости выставка недвижимости выставка недвижимости
Недвижимость и Бизнес-предложения
Статьи ПРОДАЖА НЕДВИЖИМОСТИ ЗАРУБЕЖОМ НА ФОНЕ МИРОВОГО КРИЗИСА

ПРОДАЖА НЕДВИЖИМОСТИ ЗАРУБЕЖОМ НА ФОНЕ МИРОВОГО КРИЗИСА

Во время финансового кризиса число желающих приобрести квартиру или дом за рубежом увеличилось по сравнению с весной на 30%, подсчитали участники рынка. Люди увозят деньги из России на популярные курорты Турции, Египта, Болгарии, Черногории и Кипра.

Полгода назад, когда в России о кризисе почти не говорили, заинтересованных в недвижимости в Черногории было меньше, хотя это направление активно развивается уже три года«, — вспоминает менеджер по продажам компании Boka Development Андрей Крисюк. «Осенью интерес увеличился примерно на 25-30%», — оценивает он.

«Мы отметили рост еще летом, — замечает директор московского представительства холдинга Allianz Invest Group Эдуард Савенков. — Если год назад июль-август были для нас сезоном затишья, то в этом году люди активно интересовались недвижимостью. Кризис подтолкнул людей к покупкам. Народ боится, что в России мировой кризис будет иметь какие-то особенности, которых не будет в других странах».

Адвокат AT Real Estate & Development Egypt Ольга Гарамова согласна: спрос на недвижимость за рубежом, в том числе в Египте, среди жителей России за последние два-три месяца увеличился.

В 2007 году объем рынка зарубежной недвижимости в России составил 1 млрд евро, было заключено порядка 5 тыс. сделок, подсчитывали аналитики холдинга «Миэль». В 2008 году количество сделок увеличится до 8 тыс., а объем рынка вырастет до 1,8 млрд евро. К 2009 году эта цифра увеличится до 2,5 млрд евро, будет заключено 11 тыс. сделок.
Недвижимость в Черногории и Болгарии не так привлекательна, как кажется, скептичен представитель турецкой компании Gardens of Babylon Валерий Афонченко. «Эти рынки перегреты. Они стали бурно развиваться благодаря хорошей PR-кампании миллиардеров, в том числе и российских, которая развернулась пару лет назад», — говорит он. «Когда простые граждане видят, как миллиардер вкладывает деньги в недвижимость какой-то страны, то их сомнения по поводу приобретения дома или квартиры в этой стране рассеиваются», — добавляет Эдуард Савенков.

Жители России вкладывают деньги в недвижимость тех стран, где они были и отдыхали, поясняют участники рынка. «Чем больше туристов в той или иной стране, тем больше желающих купить недвижимость в этой стране», — заметил Эдуард Савенков. Самыми привлекательными странами для покупки жилья остаются Турция, Египет, Болгария, Черногория и Кипр. «В Панаму, например, полетит не каждый: 12 часов полета, дорого обходится перелет», — сказал Валерий Афонченко. «Людям трудно объяснить, зачем им приобретать недвижимость так далеко», — добавил директор отдела продаж Paradise Properties Dominican Republic Евгений Яковлев.

Ежегодно недвижимость Египта и Турции растет в цене на 30%, говорит Валерий Афонченко. «Люди из России не вкладывают деньги в недвижимость Швеции, Австрии, Германии, потому что там высокие цены, а рост уступает турецкому или египетскому рынку, — сказал Валерий Афонченко. — Интересно, что в Польше недвижимость ежегодно растет на 60%, но жители России все равно не хотят ее покупать».

текст: Лаура Магомедова/Infox. ru