Контакты

Электронный адрес:
dom@vipturkey.ruЭтот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Телефон в Москве:
+ 7 903-013-11-01

Телефон в Архангельске:
+7 921-672-42-12

Телефон в Казани:
+7 917-391-09-99

Телефон в Турции:
+ 7 903-013-11-01

Участие в выставках

выставка Домэкспо выставка недвижимости выставка недвижимости выставка недвижимости выставка недвижимости
Недвижимость и Бизнес-предложения
Статьи Полезные советы для тех кто хочет купить хорошую недвижимость в Турции

Полезные советы для тех кто хочет купить хорошую недвижимость в Турции

Мы рекомендуем потратить несколько Ваших драгоценных минут на прочтение этой незамысловатой информации.

Итак, несколько вопросов, на которые имеет смысл получить ответы, или, по крайней мере, задуматься:
1. Экономика

Среди так называемых «советчиков» бродят упорные слухи о фантастически дешевой турецкой недвижимости. Якобы, можно купить огромные дома (в крайнем случае таунхаус, или пентхаус) у самого моря. Недвижимость эта с люксовой отделкой, со всей встроенной техникой, мебелью и даже столовыми приборами.

Соседями будут добропорядочные немцы, голландцы, или «на худой конец» богатые и интеллигентные русские. При этом, непременно, охраняемая территория, на которой есть сауны, бассейны, тренажерные залы и много еще чего.

 

Особо «продвинутые» советчики рекомендуют настаивать на собственном пляже. И стоит все это несколько (30, 40, максимум 50) тысяч Евро. Но в Турции, скажут они, надо торговаться, и можно опустить эту цену до той же суммы в «зеленых».

Со всей ответственностью заявляем: ЭТО НЕПРАВДА.

Стоимость 1 м2 земли на первой линии Средиземного и Эгейского морей (в курортных зонах) по цене сопоставима со стоимостью земли в начале «Новой Риги». Стоимость «рабочей силы» в Турции сопоставима с оплатой труда наших гастарбайтеров. Материалы (качественные) дешевле, но тоже имеют приличные цены. Рынок продаж недвижимости Турции, в отличие от рынка продаж недвижимости в России, на сегодня не упал, а местами даже подрос.

Вывод: Хорошая недвижимость стоит дорого!

2. Профессионалы

Ни одному (даже самому оптимистично настроенному) иностранцу не приходит в голову при покупке недвижимости в России обратиться к продавцу джинсов на рынке, или таксисту.

 

Однако, когда некоторая часть наших соотечественников (дабы избежать лишних издержек) моментально готова поверить на слово бодрому заявлению какого-нибудь продавца апельсинов, или кожи, что его брат ( отец, сват и т. д.) последние 5 лет только и делает, что продает недвижимость иностранцам.

 

Они с огромной охотой верят им. Наверное, вера в чудо неистребима у нашего народа. И, тем не менее, Вам необходимо знать: продажа недвижимости в Турции это лицензируемый вид деятельности.

 

Более того, профессиональные риэлторы из России помогут Вам приобрести понравившийся Вам дом, или квартиру по цене Застройщика, получив при этом комиссионные с него, а не с Вас. Турецкие агентства, часто не знающие нюансов приобретения турецкой недвижимости иностранцами, могут без злого умысла поставить Вашу покупку в неразрешимую ситуацию.

3. Мародеры

Это очень опасная категория «Профессионалов». Они без зазрения совести крадут информацию с сайтов других компаний- Риэлторов, или Застройщиков, и, выдавая ее за свою (благо, на сегодняшний день в и-нете им это сходит с рук), не имея Контрактов с Застройщиками (однако, при этом часто ставя заниженные цены на их объекты), торгуют практически всей недвижимостью Турции.

Эта категория «Продавцов», более информирована, чем Вы. И они, как правило, не хуже Вас говорят по-русски. Может быть, сделка с ними окажется удачной. А может быть нет. Поэтому, прежде чем «купиться» на параметр «цена», заставьте Вашего риэлтора убедить Вас, что он имеет квалификацию и право помочь Вам в приобретении Вашей удачной инвестиции в себя и своих близких!