Контакты

Электронный адрес:
dom@vipturkey.ruЭтот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Телефон в Москве:
+ 7 903-013-11-01

Телефон в Архангельске:
+7 921-672-42-12

Телефон в Казани:
+7 917-391-09-99

Телефон в Турции:
+ 7 903-013-11-01

Участие в выставках

выставка Домэкспо выставка недвижимости выставка недвижимости выставка недвижимости выставка недвижимости
Недвижимость и Бизнес-предложения
Покупка и оформление Визовый режим

Визовый режим

Граждане России могут находится на территории Турции 2 месяца.В том случае, если Вы планируете проживать в Турции более длительное время, то на основании того, что Вы являетесь владельцем собственности в Турции, в Посольстве Турции по Вашему запросу Вам могут открыть многократную визу на срок до 1 года.

Для продления визы можно воспользоваться следующими методами:

1. Не выезжая из страны, обратиться в иностранный отдел местной полиции на продление визы еще на 3 месяца — положение действительно для всех владельцев недвижимости и родственников первой степени.

2. После получения ТАПУ следует обратиться в посольство Турции в России, где на основании ТАПУ выдается разрешение на получение вида на жительство в Турции сроком на 1-2-5 лет. Вид на жительство оформляется в отделении местной полиции.

Продление туристической визы в Турции

В связи с часто возникающими вопросами в различных интернет-форумах, да и просто в связи с актуальностью темы, публикуем информацию для продлевающих туристическую визу и получающих ВНЖ в связи с регистрацией брака — информационная справка, перепечатанная со стенда объявления отдела по работе с иностранцами Управления безопасности г. Анталия:

В июне 2004 года турецким правительством были приняты изменения и поправки в ст.3 закона № 5682. Благодаря этим изменениям иностранцы, в том числе и россияне получили право один раз в 12 месяцев продлить туристические визы на срок один, два или три месяца по своему усмотрению.

Для этого иностранный гражданин не ранее чем за 15 дней до окончания срока действия туристической визы, полученной им при пересечении границы обязан явиться в отдел по работе с иностранцами Управления безопасности и подать следующие документы:
— Письменное заявление в произвольной форме с объяснением причин продления визы;
— Заполнить две анкеты установленной формы;
— Сдать вместе с заявлением и анкетами заграничный паспорт с копиями первой страницы и страницы, где вклеена туристическаявиза с датой последнего въезда в Турцию;
— Сдать 4 фотографии размером 3в4 см;
— Подтвердить наличие денежных средств для проживания встране, путем предоставления квитанции из банка об обмене валюты из расчета 500 долл. США на один месяц проживания и квитанцию об уплате госпошлины.

В госпошлину включены стоимость бланка вида на жительство — 179 новых турецких лир и стоимость продления туристической визы на 3 месяца — 40 новых тур. лир (по состоянию на октябрь 2012г.)

После сдачи необходимых документов в УБ иностранцу в течение 1-5 рабочих дней выдается вид на жительство на истребованный им срок.

В случае заключения брака между иностранкой и гражданином Турции, для получения вида на жительство в отдел по работе с иностранцами УБ дополнительно необходимо предъявить копию и оригинал свидетельства о заключении брака, стандартный бланк формы «В» из управления по регистрации и учету населения и заплатить госпошлину. При этом первоначально вид на жительство выдается сроком на 1 год. По истечении годичного срока вид на жительство продлевается уже на 2 года. Родившиеся в совместном браке дети вписываются в бланк вида на жительство матери. При этом размер госпошлины для детей в возрасте до 18 лет составляет 50% от указанных выше сумм.

От госпошлины освобождены учащиеся школ, лицеев и университетов, приехавшие обучаться в Турцию по соответствующим межгосударственным договорам.

И еще несколько советов и дополнений от нас:
— Заготовить фотографии можно и в России, их в Турции требуется много и часто, лучше цветных.
— Все анкеты заполнят без ошибок за вас за небольшие деньги в многочисленных бюро вокруг полицейских управлений (под вывесками магазинчиков), там же сделают копии чего нужно и сфотографируют Вас, если Вы этого не сделали.
— Поменяйте деньги для уплаты пошлин заранее, доллары или евро у Вас не возьмут, а ближайший обменный пункт может оказаться километрах в пяти.
— Вместо выписки с Вашего счета можно предоставить справку об обмене эквивалентной суммы на турецкие лиры, выданную банком или обменным пунктом на Ваше имя.
— Виза продлевается в заявительном порядке (то есть повод — «отдохнул но мало» — достаточный), но лучше, если у Вас будет договор на аренду жилья, бумага из отеля об аренде в нем номера, либо желательно, чтобы с Вами был гражданин Турции, который сможет подтвердить, что проживать все это время Вы будете у него.
— Летом сроки выдачи документов всегда длиннее, нежели зимой, на несколько дней, учитывайте это.
— Деньги, которые Вы положили на счет, могут быть сняты Вами сразу по получении выписки со счета — никто этот момент не отслеживает и не контролирует))
— Расценки на услуги и пошлины индексируются довольно часто — уточняйте информацию!