Контакты

Электронный адрес:
dom@vipturkey.ruЭтот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Телефон в Москве:
+ 7 903-013-11-01

Телефон в Архангельске:
+7 921-672-42-12

Телефон в Казани:
+7 917-391-09-99

Телефон в Турции:
+ 7 903-013-11-01

Участие в выставках

выставка Домэкспо выставка недвижимости выставка недвижимости выставка недвижимости выставка недвижимости
Недвижимость и Бизнес-предложения
Новости Изменения к Закону о Собственности

Изменения к Закону о Собственности

Изменения к Закону о Собственности № 2644, регулирующий продажу недвижимости Турции иностранцам, обсуждался парламентом Турции 11и 12 июня 2008 года.

Бурные прения в парламенте Турции возникли по поводу квоты по продаже иностранцам недвижимости в 10 % от общих пригодных для строительства земель.

Министр по благоустройству и заселению Фарук Озак отвечая на доводы оппозиции заметил, что несмотря на то, что в Германии турецкие граждане являются владельцами 220 тысяч жилых объектов в Турции гражданам Германии было продано всего 65 тысяч.

Господин Озак также отметил, на юге Турции в зоне действия южного земельного проекта грекам не было продано ни единого метра. 72 гражданина Израиля в Турции имеют всего 100 жилых объекта. Нет ни одного иностранца на территории Римской патриархии в Стамбуле.

Депутат от националистической партии CHP Али Ихсан Коктурк в свою очередь подчеркнул, что если со времен установления Турецкой Республики до 2002 года было продано 11 миллионов 961 тыс. кв. метров земли, то в течение 2002-2007 гг. было продано 25 миллионов кв. метров. На что депутат от AKP отпарировал — В таком случае если турки в Германии имеют 216 тыс. объектов недвижимости общей стоимостью 33.6 миллиарда Евро, то это означает, что мы выкупили всю Германию?

Закон О Земельной Собственности № 2644 регулирующий продажу недвижимости Турции иностранцам предусматривает следующие поправки:

Неприкосновенные земли

Военно-стратегические зоны, зоны безопасности, а также районы, имеющие стратегически важное значение в связи со своими особенностями энергетического, сельскохозяйственного, экологического, религиозного, культурного плана, объекты флоры и фауны, нуждающиеся в охране и содержащие полезные ископаемые относятся к неприкосновенным землям и запрещены для продажи иностранцам.

Запретные военные зоны и зоны безопасности определяются Министерством обороны, другие запретные зоны определяются Советом Министров по представлению отчетов соответствующими государственными органами и учреждениями.

Министерство обороны разрабатывает карты и координаты регионов Турции с указанием не подлежащих продаже объектов недвижимости, в связи с их военно-стратегическим и оборонным значением, а Министерство внутренних дел по другим вышеизложенным параметрам и через соответствующее органы передаются в Генеральное Кадастровое Управление.

Источники www.haberler.com и www.meclishaber.gov.tr